勧誘方針・プライバシーポリシー 勧誘方針・プライバシーポリシー

勧誘方針 勧誘方針

各種法令を遵守し、
保険その他の金融商品の
適正な販売に努めます

保険その他の金融商品の販売にあたって

  • 1. お客様の商品に関する知識、購入経験、購入目的、財産状況など、商品の特性に応じた必要な事項を総合的に勘案し、お客様のご意向と実情に沿った商品の説明および提供に努めます。
  • 2. 特に市場リスクを伴う投資性商品については、そのリスクの内容について適切な説明に努めます。
  • 3. お客様にご迷惑をおかけする時間帯や場所、方法での勧誘はいたしません。
  • 4. お客様に商品についての重要事項を正しくご理解いただけるように努めます。また、販売形態に応じて適切な説明に努めます。

各種の対応にあたって

  • 1. お客様からのお問い合わせには、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
  • 2. 保険事故が発生した場合には、迅速・適切・丁寧な対応と保険金等の適正な支払に努めます。
  • 3. お客様のご意見・ご要望を商品開発や販売活動に生かしてまいります。

お客様への販売・勧誘にあたって
お客様にご満足いただけるように努めます

  • 1. 保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法、金融商品取引法、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令等を遵守します。
  • 2. 適正な業務を確保するために、社内体制の整備や販売にあたる者の研修に取り組みます。
  • 3. お客様のプライバシーを尊重するとともに、お客様に関する情報については、適正な取扱いおよび厳正な管理をいたします。

-以上の方針は「金融商品の販売等に関する法律」(平成12年法律第101号)に基づく弊社の「勧誘方針」です。法律の概要については、金融庁のホームページをご覧下さい。

プライバシーポリシー プライバシーポリシー

当社は、個人情報の保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速にご対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1.個人情報の取得

  • 当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当社は、保険会社より保険業務の委託を受けて取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。当社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報を取引のある保険会社の商品・サービスを提供するために利用させていただくことがあります。それら以外の他の目的に利用することはありません。
当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または当社のホームページ[http://www.comsupport-web.com/]等により公表します。
当社に対し保険募集業務の受託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。

〔当社と取引のある保険会社〕
・ 富士火災海上保険株式会社 (http://www.fujikasai.co.jp/)
・ AIG富士生命保険株式会社 (http://www.aig-fuji-life.co.jp/)
・ 東京海上日動火災保険株式会社 (http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/)
・ 東京海上日動あんしん生命保険株式会社 (http://www.tmn-anshin.co.jp/)

3.個人データの安全管理措置

当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

4.個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  • 1. 法令に基づく場合
  • 2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.センシティブ情報のお取扱い

当社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。

  • 1. 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用、または第三者提供する場合
  • 2. 相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用、または第三者提供する場合
  • 3. 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体もしくは労働組合への所属もしくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用、または第三者提供する場合
  • 4. 法令に基づく場合
  • 5. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
  • 6. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
  • 7. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

6.当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
(当社からの電子メール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記のお問い合わせ先までお申し出ください。)

お問合せ先
代理店 〒533-0014 大阪市東淀川区豊新4丁目2番21号
株式会社 コムサポート
電話 06-6990-166106-6990-1661(平日 午前9時~午後5時)
電子メール info@comsupport-web.com
ホームページ http://www.comsupport-web.com

7.個人情報保護法に基づく保有個人
データの開示、訂正、利用停止等

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、データの保有者である保険会社に対してお取り次ぎいたします。